POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Teddy S.p.A. veille au respect de la confidentialité, à la protection et à la sécurité des données personnelles des personnes avec lesquelles elle entre en contact.

L'utilisateur de ce site est par conséquent invité à consulter à titre préliminaire toutes les sections du présent document, qui décrit les modalités de gestion du site en matière de traitement des données personnelles des personnes qui le consultent.

Le présent document vaut également note d'information en vertu de l'article 13 du Règlement UE 2016/679 et de la réglementation nationale applicable en matière de données personnelles, pour toute personne interagissant avec les services web de Teddy S.p.A., accessibles par voie télématique à l'adresse www.calliope.style.

La présente note d'information ne s'applique qu'au présent site, et non à d'autres sites web éventuellement consultés par l'utilisateur à travers des liens présents sur le site. Teddy S.p.A. n'a aucun contrôle sur ces sites, ni sur les procédures appliquées par ces derniers pour respecter la confidentialité des données. Il est donc recommandé de consulter les règles de confidentialité de tous les acteurs avec lesquels vous entrez en contact, avant toute communication de vos informations personnelles.

Responsable du traitement

Le Responsable du traitement des données personnelles est Teddy S.p.A., sis via Coriano, 58, Grosrimini, blocco 97, 47924, Rimini (RN), tél. (+39) 0541 301411, fax : (+39) 0541 383430, courrier électronique : dpo@calliope.style.

Délégué à la protection des données

Le cas échéant, l'intéressé peut avoir accès aux données relatives au Délégué à la protection des données, sur simple demande envoyée à l'adresse de courrier électronique : dpo@calliope.style.

Types de données traitées et finalités du traitement

Données de navigation
Les systèmes informatiques et les procédures software nécessaires au bon fonctionnement de ce site web, permettent d'acquérir, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication Internet. Si ces informations n'ont pas vocation à être collectées pour être associées à des personnes déterminées, elles pourraient néanmoins, de par leur nature, permettre d'identifier les utilisateurs à travers des traitements et recoupements avec des données détenues par des tiers.
Cette catégorie de données englobe les adresses IP ou les noms de domaine des systèmes utilisés par les utilisateurs se connectant au site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse donnée par le serveur (bonne fin, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur.
Ces données sont utilisées dans le seul but d'obtenir des informations statistiques anonymes sur l'utilisation du site et pour contrôler son bon fonctionnement. Sous réserve du respect des prévisions expresses indiquées à la section “Communication et transfert des données”, ces données ne sont ni communiquées à des tiers, ni diffusées.
Cookies
Un "cookie" est un fichier texte de petite taille transféré par le serveur web au système de l'utilisateur, et dont le but est d'informer le serveur des accès de l'utilisateur à cette page web précise, et d'obtenir d'autres informations éventuelles tirées des paramètres lisibles du système, à travers des fonctions contenues sur la page web. Les cookies peuvent être "temporaires" (ou de session, c'est-à-dire qu'ils sont supprimés au terme de la connexion) ou "permanents" (ils restent enregistrés sur le disque dur de l'utilisateur, sauf si ce dernier les supprime).
Ce site utilise des cookies de session et des cookies persistants pour :

  • garder une trace de sessions de navigation sous forme anonyme ;
  • améliorer la navigation au sein du site ;
  • personnaliser les services ;
  • analyser sous forme agrégée les modèles de trafic du site.

Les cookies que nous utilisons peuvent conserver des données d'identification personnelles, exclusivement si l'utilisateur s'est enregistré sur le site ou a autorisé la conservation des données d'identification personnelles saisies sur ledit site. Dans le cas contraire, notre serveur est uniquement informé qu'un visiteur non identifié, avec ce type de cookie spécifique, est revenu sur le site.

Sous réserve du respect des modalités expressément prévues à la section “Communication et transfert des données”, ces données ne sont ni communiquées à des tiers, ni diffusées.
L'utilisateur a la possibilité, en fonction de son navigateur web, de désactiver ou d'accepter de façon sélective l'utilisation des cookies. Dans ce cas, la navigation peut s'avérer plus compliquée, certaines fonctions du site peuvent ne pas être disponibles et certaines pages web peuvent ne pas s'afficher correctement.

Cliquez ici pour lire la note d'information complète.

Données volontairement fournies par l'utilisateur
L'utilisateur se voit demander des données personnelles (ex : nom, prénom, adresse e-mail, etc.) uniquement lorsqu'il souhaite entrer en contact avec nous ou bénéficier des services proposés sur notre site. Dans ces cas, l'utilisateur reçoit une note d'information spécifique sur ce point, et le cas échéant, est invité à donner son accord. Les données fournies par l'utilisateur seront traitées dans le respect des finalités et des modalités indiquées dans la présente note d'information et celles spécifiques tour à tour disponibles.

Modalités du traitement

Les données personnelles sont traitées à l'aide d'outils manuels et informatiques, dans le cadre des objectifs propres à leur collecte. Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir toute perte des données, tout usage illicite ou non-conforme et tout accès non autorisé.
Les données seront traitées par un personnel sous les ordres directs de Teddy S.p.A. et/ou par des personnes physiques ou morales spécifiquement identifiées par cette dernière, tels qu'employés, responsables spécifiquement nommés et leur personnel en charge du traitement.

Base juridique

Les données traitées à travers ce site web et les services proposés à travers ce dernier, sont traités sur la base de l'acceptation et/ou d'accords contractuels.

Destinataires du traitement

Les destinataires du traitement sont tous les utilisateurs du site web ou des services fournis et proposés à travers ce dernier, âgés de plus de 16 ans ou de plus de 18 ans si une note d'information spécifique le prévoit.

Caractère facultatif des données personnelles

L'utilisateur est libre de fournir ou non ses données personnelles à Teddy S.p.A. à travers le présent site web et/ou les services connexes. Le refus de communiquer ses données, comme indiqué au cas par cas dans les notes d'information remises à l'utilisateur, peut entraîner, pour Teddy S.p.A. l'impossibilité de fournir le service demandé.

Communication et transfert des données

Les données fournies ne feront en aucun cas l'objet de diffusion ou de communication à des tiers, sous réserve des acteurs dont la loi ou des dispositions émanant des autorités les autorisent à accéder aux données, outre les acteurs, y compris extérieurs et/ou étrangers, dont Teddy S.p.A. s'entoure au titre d'activités nécessaires et/ou accessoires aux services proposés et aux avantages inhérents, incluant les fournisseurs de solutions software, web application et services de stockage également distribués par le biais de système de cloud computing.

Vous êtes également informé qu'au titre des services susmentionnés, les données collectées pourraient être transférées sur des serveurs implantés dans des pays hors UE. Dans cette hypothèse, Teddy S.p.A. garantira des mesures de sécurité adaptées sur la base du Règlement. L'intéressé peut demander d'autres informations sur simple demande, à l'adresse mail : dpo@calliope.style.

Durée du traitement

Sauf autres indications expresses dans les notes d'information, les données personnelles seront traitées tout au long de la période pendant laquelle l'intéressé utilisera le présent site web et bénéficiera des services fournis à travers ce dernier. En cas de révocation de l'accord donné, les données personnelles seront conservées par Teddy S.p.A. afin de prouver la satisfaction de ses propres engagements, jusqu'à prescription de ces derniers.

Droits des intéressés

Les acteurs auxquels se réfèrent les données personnelles pourront à tout moment exercer les droits qui leur sont reconnus à l'égard du Responsable du traitement en vertu des articles 15 à 22 du Règlement et de la réglementation nationale applicable en matière de traitement des données personnelles. Plus particulièrement, ils pourront :

              a) accéder aux données et avoir confirmation de l'existence ou non de données personnelles les concernant, même si ces dernières n'ont pas encore été enregistrées, et en recevoir                        communication sous forme intelligible ;

              b) être informés de l'origine des données personnelles, des finalités et des modalités du traitement ; de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l'aide d'outils électroniques ;                des données d'identification du Responsable, des délégués à la protection des données et du représentant désigné ; des acteurs ou catégories d'acteurs auxquels les données                                  personnelles peuvent être communiquées ou qui seraient susceptibles d'en avoir connaissance en leur qualité de représentants désigné sur le territoire du pays, de responsables ou de                  mandataires ;

              c) obtenir la mise à jour, la rectification ou l'intégration des données, ainsi que leur portabilité ;

              d) obtenir la suppression, la limitation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées, incluant celles dont la conservation n'est pas nécessaire eu égard aux                  objectifs pour lesquels les données ont été collectées ou par la suite traitées ;

              e) être assurés que lesdites opérations ont été portées à la connaissance des acteurs auxquels les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cette formalité s'avère
              impossible ou nécessite des moyens manifestement disproportionnés face au droit protégé ;

              f) s'opposer, en tout ou partie, pour des motifs légitimes, au traitement des données personnelles les concernant, même si ces dernières sont cohérentes avec l'objectif de la collecte
              ainsi qu'au traitement de données personnelles les concernant au titre de l'envoi de matériel publicitaire, de la vente directe ou encore pour effectuer des études de marché ou pour                        toute communication commerciale.

L'adhérent a le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle (en France la “CNIL” et en Italie “Garante per la protezione dei dati”). 

L'intéressé a en outre le droit de révoquer à tout moment son accord donné pour le traitement des données.

Pour exercer ces droits, l'intéressé pourra s'adresser directement au Responsable du traitement des données, en écrivant à l'adresse e-mail suivante : dpo@calliope.style

NEWSLETTERS ET COMMUNICATIONS COMMERCIALES

L'utilisation des données personnelles pour l'envoi de newsletters et/ou de communications commerciales, s'effectuera uniquement après accord de l'utilisateur.

Pour interrompre l'envoi par e-mail de newsletters et/ou de communications commerciales, il suffit de suivre les instructions contenues dans le dernier e-mail reçu, ou d'envoyer un mail à l'adresse help@calliope.style, en indiquant : "Clp", nom, prénom et adresse e-mail vers lesquels interrompre l'envoi de communications. Nous procèderons à la suppression dès réception du mail.

Pour interrompre l'envoi de sms, il suffit d'envoyer un sms à partir du numéro sur lequel on ne souhaite plus recevoir de communications, en tapant "cancellami" (supprimez-moi) (sans guillemets) au numéro suivant : (+39) 3666369292.

CONTACTS

Toute autre information éventuelle concernant le traitement des données personnelles effectué à travers le présent site et/ou les services connexes, peut être demandée en écrivant à l'adresse mail : dpo@calliope.style ou en écrivant à Teddy S.p.A., via Coriano, 58, Gosrimini, blocco 97, 47924 Rimini (RN), tél. (+39) 0541 301411, fax : (+39) 0541 383430.

 

Mise à jour le 16 novembre 2020

Connexion